إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الجمعة، 7 يونيو 2013

شوربة القمح والشوفان

المقادير : تكفي 4 أشخاص
2/1 كوب قمح مجروش
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
4/1 ملعقة صغيرة كركم
1 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم
1ملعقة كبيرة معجون طماطم
3 كوب مرق
2/1 كوب شوفان
للتقديم : جبن بارميزان مبروش/ خبز محمص


 
 
1. إغسلي القمح عدة مرات ضعيه في قدر إغمري القمح بالماء . ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج القمح .
صفي القمح ودعيه جانبا .
 


 
2. في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت ضعي القدر على نار متوسطة ليسخن الزيت . أضيفي البصل قلبي البصل ليذبل . أضيفي الملح ، الفلفل ، البهار والكركم قلبي البصل والبهارات لتختلط .
 

 
 
3. أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبي لعدة ثواني .
 
 

 
4. أضيفي المرق دعيه  يغلي لمدة 3 دقائق .
 
 


5. أضيفي القمح دعي الشوربة تطهى لمدة 5 دقائق .



6. باستعمال الخلاط الكهربائي إهرسي القمح قليلا .



7. أضيفي الشوفان دعي الشوربة تطهى لمدة 5 دقائق أخرى . أضيفي المزيد من المرق إذا كانت الشوربة سميكة القوام .


8. في طبق تقديم عميق أو أطباق فردية إسكبي الشوربة . إنثري الجبن . قدمي شوربة القمح والشوفان مع الخبز المحمص .

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق