المقادير: تكفي 8 أشخاص
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
4-3 حبة متوسطة تفاح أحمرر أو أصفر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
2/1 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2/1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب حليب
4-3 حبة متوسطة تفاح أحمرر أو أصفر
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . احضري قالب أو صينية مقاس 10 بوصة ، ادهني القالب بالزبدة ورشي دقيق .
2. في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنج باودر قلبي ليختلط .
3. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر ، ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا . أضيفي البيضة والفانيليا واخفقي لمدة 5 دقائق .
4. أضيفي خليط الدقيق والحليب واخفقي إلى أن يختفي الدقيق . ضعي خليط الكيك في القالب وساوي السطح .
5. قشري التفاح وقطعيه إلى شرائح رقيقة . رصي شرائح التفاح على سطح الكيك لتغطيه تماما . انثري السكر والقرفة على التفاح في القالب . ضعي القالب في الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الكيك . اختبري نضج الكيك بغرز عود خشبي في وسط الكيك يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج الكيك .
6. أخرجي كيك التفاح من القالب ضعيه في طبق التقديم وقدميه دافئا أو باردا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق