المقادير: تكفي 12 قطعة
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب كريمة سائلة
2 حبة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب كب كيك كبير الحجم . ضعي كؤوس ورقية .
4/3 كوب سكر ناعم الحبيبات
2/1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب كريمة سائلة
2 حبة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
8/1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين: سكر ناعم بودرة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري قالب كب كيك كبير الحجم . ضعي كؤوس ورقية .
2. في قدر ضعي السكر ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح كراميل ( لا تقلبي السكر فقط هزي القدر ) . أضيفي الزبدة قلبي إلى أن تذوب . ابعدي القدر عن النار أضيفي الكريمة بالتدريج أعيدي القدر على النار وقلبي إلى أن تندمج المكونات وتتكون صلصة توفي ناعمة القوام .
3. في طبق عميق ضعي البيض والفانيليا باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي إلى أن يختلط ويصبح لونه فاتح . أضيفي صلصة التوفي وقلبي المكونات لتندمج .
4. في طبق ضعي الدقيق ، البيكنج باودر والملح . قلبي لتختلط المكونات .
5. أضيفي خليط الدقيق إلى خليط التوفي وباستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المكونات لتختلط جيدا .
6. وزعي الخليط في الكؤوس بحيث تملئي ثلثي الكؤوس . ضعي القالب في الفرن لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج المافين . اختبري نضج المافين بغرزعود خشبي في وسط المافين يجب أن يخرج العود نظيفا كدليل على نضج المافين .
7. أخرجي المافين من الفرن ضعيه في طبق التقديم زيني بالسكر وقدميه دافئا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق