المقادير : تكفي 8 أشخاص
4 رأس غنم بدون عظم منظف
16 حبة كوارع غنم منظف
للطهي :
2 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
3 حبة لومي
4 عود قرفة
6 قطعة ورق غار
20 حبة هيل
20 حبة فلفل أسود
8 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 كوب خل
للتقديم : خبز ( عربي / طابون / تنور / صاج / شراك ) / حمص مسلوق / بقدونس مفروم / لوز مقلي
4 رأس غنم بدون عظم منظف
16 حبة كوارع غنم منظف
للطهي :
2 حبة متوسطة بصل مقطع أرباع
3 حبة لومي
4 عود قرفة
6 قطعة ورق غار
20 حبة هيل
20 حبة فلفل أسود
8 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة ملح
2/1 كوب خل
للتقديم : خبز ( عربي / طابون / تنور / صاج / شراك ) / حمص مسلوق / بقدونس مفروم / لوز مقلي
1. في قدر واسع ضعي لحم الرأس والكوارع ، اغمري اللحم والكوارع بالماء ، ضعي القدر على نار قوية إلى أن يبدأ الماء بالغليان وتظهر رغوة على سطح الماء . صفي اللحم والكوارع من الماء .
2. في قدر واسع ضعي لحم الرأس والكوارع ، اغمريه بالماء أضيفي البصل ، اللومي ، القرفة ، ورق الغار ، الهيل والفلفل الأسود . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يبدأ بالغليان ، خففي النار وغطي القدر دعيه لمدة 3 ساعات إلى أن ينضج اللحم والكوارع تماما .
3. اهرسي الثوم مباشرة على اللحم والكوارع في القدر ، أضيفي الخل والملح وقلبي دعيه يغلي لمدة 15 دقيقة .
4. في طبق تقديم واسع ضعي الخبز وزعي الحمص ، وزعي كمية وفيرة من المرق ، دعي الخبز إلى أن يتشرب من المرق .
5. وزعي لحم الرأس والكوارع على الخبز في الطبق . زيني بالبقدونس واللوز .
6. قدمي فتة لحم الرأس والكوارع مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق