الكمية : 50 قطعة
المقادير :
1 باكيت عجينة صينية (سبرينج رول ) حجم صغير
القشطة :
3 كوب حليب
2/1 كوب نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة ماء زهر
للصق العجينة : بياض بيض
للقلي : زيت ذرة
للتقديم : قطر(شيرة/شربات)
للتزيين : فستق حلبي مطحون
المقادير :
1 باكيت عجينة صينية (سبرينج رول ) حجم صغير
القشطة :
3 كوب حليب
2/1 كوب نشا
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة ماء زهر
للصق العجينة : بياض بيض
للقلي : زيت ذرة
للتقديم : قطر(شيرة/شربات)
للتزيين : فستق حلبي مطحون
1. القشطة : في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب ، النشا والسكر باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليذوب النشا ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي إلى أن يصبح سميك القوام . ضعي القشطة في طبق ضعي قطعة من النايلون على القشطة مباشرة ( كي لا تتكون طبقة سميكة على سطح القشطة ) دعي الطبق جانبا إلى أن تبرد القشطة تماما .
2. في طبق ضعي بياض البيض . أحضري فرشاة صغيرة . ضعي قطعة من العجينة أمامك . ضعي مقدار ملعقة صغيرة من القشطة على طرف العجينة . إثني طرفي العجينة لفيها مثل الأصبع إدهني طرف العجينة بقليل من بياض البيض ثبتي الأطراف ضعيها في طبق . أكملى بقية العجينة .
3. في مقلاة عميقة ضعي الزيت ضعي المقلاة على نار متوسطة ليسخن الزيت . إقلي أصابع السبرينج رول إلى أن تصبح ذهبية اللون . ضعيها مباشرة في القطر قلبيها لتتشرب . ضعيها في مصفاة للتخلص من القطر الفائض .
4. ضعي أصابع السبرينج رول بالقشطة في طبق التقديم زيني بالفستق الحلبي وقدميها مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق