المقادير: تكفي 8 أشخاص
2 قطعة كيك إسفنجي
الكريمة :
1 كوب كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب كريمة سائلة
250 جرام شوكولاتة مقطعة
1 ملعقة كبيرة عسل
3. تشكيل التورتة : على قطعة من الكيك ضعي الكريمة ، باستعمال سكين معدنية وزعي الكريمة ، ضعي القطعة الثانية من الكيك على الكريمة ، إضغطي قليلا لتلتصق .
4. ضعي التورتة على شبك معدني ، وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتتغطى تماما . ضعيها في البراد ( الثلاجة ) لتتماسك .
5. زيني التورتة كما ترغبين ، ضعي التورتة في طبق التقديم ، ثم قدميها .
2 قطعة كيك إسفنجي
الكريمة :
1 كوب كريمة
3 ملعقة كبيرة سكر ناعم بودرة
صلصة الشوكولاتة :
1 كوب كريمة سائلة
250 جرام شوكولاتة مقطعة
1 ملعقة كبيرة عسل
1. الكريمة : في وعاء الخلاط ضعي الكريمة والسكر ، ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي على سرعة متوسطة 2-3 دقائق إلى أن يتضاعف حجمها وتصبح هشة .
2. صلصة الشوكولاتة : في قدر ضعي الكريمة ، الشوكولاتة والعسل ، ضعي القدر على نار متوسطة مع إستمرار التقليب إلى أن تذوب الشوكولاتة . دعيها جانبا إلى أن تبرد تماما .
3. تشكيل التورتة : على قطعة من الكيك ضعي الكريمة ، باستعمال سكين معدنية وزعي الكريمة ، ضعي القطعة الثانية من الكيك على الكريمة ، إضغطي قليلا لتلتصق .
4. ضعي التورتة على شبك معدني ، وزعي صلصة الشوكولاتة على التورتة لتتغطى تماما . ضعيها في البراد ( الثلاجة ) لتتماسك .
5. زيني التورتة كما ترغبين ، ضعي التورتة في طبق التقديم ، ثم قدميها .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق