المقادير: تكفي 6 أشخاص
5 حبة كبيرة كرواسان بالشوكولاتة
1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
1 كوب كريمة سائلة
2 كوب حليب
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
5 حبة كبيرة كرواسان بالشوكولاتة
1 كوب سكر
4/1 كوب ماء
1 كوب كريمة سائلة
2 كوب حليب
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180 م . أحضري طبق فرن عالي الحافة . قطّعي الكرواسان إلى قطع متوسطة الحجم ، ضعيها في الطبق .
2. في كوب مكيال أو طبق عميق ضعي الكريمة ، الحليب ، البيض والفانيليا ، باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليختلط البيض .
3. في قدر متوسط الحجم ضعي السكر والماء ، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يذوب السكر ويصبح ذهبي اللون . إبعدي القدر عن النار إسكبي خليط الحليب بالتدريج مع التقليب باستمرار . أعيدي القدر على النار دعيه يغلي لمدة دقيقة ( ستلاحظين أن السكر أصبح قطعة واحدة استمري بالتقليب إلى أن يذوب) .
4. إسكبي الخليط من خلال مصفاة ناعمة على الكرواسان في الطبق ، باستعمال ملعقة إضغطي على الكرواسان قليلا ، دعيه لمدة 10 دقائق ليتشرب . ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح سطح الكرواسان ذهبي اللون .
5. أخرجي الطبق من الفرن ، قدمي بودينج كرواسان الشوكولاتة مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق