المقادير : تكفي 8 أشخاص
4 رغيف خبز مقطع مكعبات
شاورما اللحم :
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو لحم عجل مقطع شرائح
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل برتقالي حلو مقطع جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب
لطهي الأرز :
4/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة كركم
4 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
2 ملعقة صغيرة ملح
6 كوب ماء
صلصة الطماطم :
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة خل
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب ماء
صلصة الزبادي :
2/1 1 كوب لبن ( زبادي / روب )
1 كوب مايونيز
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين : بقدونس مفروم / صنوبر مقلي
1. اقلي مكعبات الخبز بزيت غزير ، ضعيه على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض . ضعيه جانبا .
2. شاورما اللحم : في مقلاة واسعة سخني الزيت أضيفي اللحم على دفعات مع التقليب باستمرار إلى أن يتغير لونه ويجف ماؤه . أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق .
3. أضيفي الفلفل الألون ، الثوم ، الملح ، الفلفل وجوزة الطيب . قلبي المكونات لمدة 3 دقائق فقط . غطي المقلاة ضعيها جانبا .
4. طهي الأرز : صفي الأرز من ماء النقع . في قدر سخني الزيت أضيفي الكركم قلبي الكركم قليلا . أضيفي الأرز والملح . قلبي الأرز جيدا . أضيفي الماء دعيه يغلي بقوة ويتشرب الأرز معظم الماء . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة 15 دقيقة أوإلى أن ينضج الأرز .
5. صلصة الطماطم : في قدر سخني الزيت أضيفي الثوم وقلبي ليذبل أضيفي الخل ، عصير الطماطم ، الملح ، الفلفل والماء . دعي الصلصة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تتسبك .
6. صلصة الزبادي : في طبق عميق ضعي الزبادي ، المايونيز ، الثوم ، الملح والفلفل . قلبي المكونات جيدا لتتكون صلصة ناعمة .
7 . أحضري طبق تقديم مناسب وزعي الخبزفي الطبق . وزعي الصلصة على الخبز . وزعي الأرز على الصلصة . وزعي خليط اللحم . وزعي صلصة الزبادي .
8. زيني فتة الشاورما بالبقدونس والصنوبر وقدميها مباشرة .
4 رغيف خبز مقطع مكعبات
شاورما اللحم :
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كيلو لحم عجل مقطع شرائح
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل أخضر حلو مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل أحمر حلو مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل أصفر حلو مقطع جوانح
1 حبة متوسطة فلفل برتقالي حلو مقطع جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة برش جوزة الطيب
لطهي الأرز :
4/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة كركم
4 كوب أرز بسمتي مغسول ومنقوع
2 ملعقة صغيرة ملح
6 كوب ماء
صلصة الطماطم :
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
3 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة خل
1 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 كوب ماء
صلصة الزبادي :
2/1 1 كوب لبن ( زبادي / روب )
1 كوب مايونيز
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
للتزيين : بقدونس مفروم / صنوبر مقلي
1. اقلي مكعبات الخبز بزيت غزير ، ضعيه على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الفائض . ضعيه جانبا .
2. شاورما اللحم : في مقلاة واسعة سخني الزيت أضيفي اللحم على دفعات مع التقليب باستمرار إلى أن يتغير لونه ويجف ماؤه . أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق .
3. أضيفي الفلفل الألون ، الثوم ، الملح ، الفلفل وجوزة الطيب . قلبي المكونات لمدة 3 دقائق فقط . غطي المقلاة ضعيها جانبا .
4. طهي الأرز : صفي الأرز من ماء النقع . في قدر سخني الزيت أضيفي الكركم قلبي الكركم قليلا . أضيفي الأرز والملح . قلبي الأرز جيدا . أضيفي الماء دعيه يغلي بقوة ويتشرب الأرز معظم الماء . غطي القدر وخففي النار دعيه لمدة 15 دقيقة أوإلى أن ينضج الأرز .
5. صلصة الطماطم : في قدر سخني الزيت أضيفي الثوم وقلبي ليذبل أضيفي الخل ، عصير الطماطم ، الملح ، الفلفل والماء . دعي الصلصة على نار متوسطة لمدة 5 دقائق إلى أن تتسبك .
6. صلصة الزبادي : في طبق عميق ضعي الزبادي ، المايونيز ، الثوم ، الملح والفلفل . قلبي المكونات جيدا لتتكون صلصة ناعمة .
7 . أحضري طبق تقديم مناسب وزعي الخبزفي الطبق . وزعي الصلصة على الخبز . وزعي الأرز على الصلصة . وزعي خليط اللحم . وزعي صلصة الزبادي .
8. زيني فتة الشاورما بالبقدونس والصنوبر وقدميها مباشرة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق