إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الخميس، 28 يناير 2016

كيكة طبقات القرفة



المقادير:
5 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2 كوب سكر
1 كوب زيت ذرة
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
2 كوب حليب 
1 كوب قرفة تقريبا


ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م. احضري قالب متحرك القاعدة اوصينية مقاس 10 بوصة. ادهني القالب بالسمن النباتي او الزبدة ورشي دقيق. 


في وعاء الخلاط ضعي البيض، الفانيليا والسكر. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق الى ان يصبح الخليط هشا. 



اضيفي الزيت واخفقي لمدة دقيقتين.  



اضيفي الدقيق، البيكنج باودر والحليب واخفقي الى ان يختفي الدقيق ويصبح الخليط متجانسا. 




اسكبي مقدار 1 كوب من خليط الكيك في القالب. ضعي القالب في الفرن لمدة 10 دقائق فقط الى ان يتماسك الخليط. اخرجي القالب من الفرن وانثري كمية وفيرة من القرفة لتغطي سطح الكيك. 









وزعي مقدار 1 كوب من خليط الكيك في القالب ليغطي القرفة تماما. ضعي القالب في الفرن وشغلي الشواية فقط دعي الكيك لمدة 10 دقائق فقط الى ان يتماسك الخليط. اخرجي القالب من الفرن وانثري طبقة وفيرة من القرفة. كرري الخطوات لتنتهي من مقدار خليط الكيك. 





اخرجي القالب من الفرن دعيه ليصبح دافئا. اخرجي الكيك من القالب وزيني حسب الرغبة. قطعيها وقدميها. 

ملاحظة:
خليط الكيك يكون سائل القوام نوعا ما. 
لتحصلي على اكثر عدد من طبقات الكيك  وزعي في كل طبقة مقدار 1 كوب فقط من الخليط. 
نشعل الفرن من تحت فقط عند خبز اول طبقة. عند خبز بقية الطبقات  نشعل الشواية فقط لمدة8-10 دقائق. يمكنك اختبار نضج كل طبقة بغرز عود خشبي في وسط الكيك. 
يجب ان يكون بين كل طبقة والآخرى كمية وفيرة من القرفة. 

تكا لحم على طريقة فرنال



المقادير:
1 كيلو لحم خروف مقطع مكعبات
التتبيلة(خليط النقع): 
1 حبة متوسطة بصل مقطع مكعبات
1 حبة كبيرة طماطم مقطعة مكعبات
2 فص ثوم مقطع شرائح
4/1 كوب لبن/ زبادي
2 ملعقة كبيرة خل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
4/1 كوب ماء
الخضراوات:
بصل مقطع ارباع
فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
طماطم صغيرة مقطعة انصاف
جزر مقطع شرائح سميكة
بطاطس مقطعة مكعبات



في ابريق الخلاط ضعي مكونات التتبيلة عدا الملح. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان تصبح المكونات ناعمة. 




في طبق عميق او في كيس بلاستيك ضعي اللحم والتتبيلة. اقفلي الكيس جيدا وقلبي اللحم ليتغطى بالتتبيلة جيدا. ضعيه في البراد طوال الليل.



سخني الفرن لدرجة حرارة 200م، احضري صينية واسعة واعواد خشبية. وزعي الخضراوات في الصينية رشي بعض الملح والفلفل الاسود اضيفي4/1 كوب من الماء في الصينية. 



في مصفاة ضعي اللحم اضيفي الملح وقلبي اللحم جيدا. دعي اللحم في المصفاة للتخلص من السوائل واحتفظي بها. ضعي شبك معدني في الصينية. ضعي قطع اللحم في الاعواد. ضعي الاعواد على الشبك مع ترك مسافة بينهم. 




ضعي الصينية في الفرن الى ان ينضج ويتحمر اللحم في منتصف وقت الطهي باستعمال فرشاة وزعي خليط التتبيلة على اللحم مع تقليبها من حين لآخر الى ان ينضج اللحم تماما. 


في طبق التقديم ضعي رغيف من الخبز وزعي اللحم والخضراوات وقدميه ساخنا مع اللبن. 

الأحد، 24 يناير 2016

تشيز كيك بارد



المقادير:
قاعدة البسكويت:
2 كوب بسكويت مطحون
2/1 كوب زبدة مذابة
2/! ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
1 ملعقة كبيرة سكر
خليط الجبن:
450 جرام جبن كريمي لين
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب كريمة سائلة
4/3 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الطبقة العلوية:
صلصة جاهزة/ توت اوفراولة اوكرز 


احضري قالب ذو قاعدة متحركة ( قالب تشيز كيك)، ادهني القالب بقليل من الزيت النباتي.




في طبق عميق ضعي البسكويت، الزبدة، القرفة والسكر. قلبي البسكويت ليختلط ويتشرب الزبدة. ضعي خليط البسكويت في القالب وبأطراف اصابعك اضغطي على البسكويت لتتكون قاعدة مستوية من البسكويت. ضعي القالب في البراد الى ان يتماسك البسكويت. 




في وعاء الخلاط ضعي الجبن وثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة الى ان يصبح الجبن ناعما. 



اضيفي الكريمة واخفقي لمدة دقيقتين.



اضيفي السكر والفانيليا وشغلي الخلاط الى ان تندمج المكونات ويتكون لديكي خليط جبن ناعم القوام ومتجانس. 




اخرجي القالب من البراد وزعي خليط الجبن على البسكويت وساوي السطح. ضعي القالب في البراد لمدة 6 ساعات الى ان يتماسك الخليط.



اخرجي القالب من البراد، اخرجي التشيز كيك من القالب ضعي التشيز كيك في طبق التقديم قطعيه وقدميه.