إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الاثنين، 6 يوليو 2015

داينامينت شرمب




1 كيلو روبيان كبير الحجم 
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 كوب صويا صوص
 للتغطية:
2/1 كوب دقيق
4/1 كوب بقسماط
2 ملعقة كبيرة نشا
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 حبة كبيرة بيض
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
الصلصة:
2/1 كوب صلصة فرنسية 
4/1 كوب كاتشب
3 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة صغيرة صلصة حارة
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
للقلي: زيت ذرة


نظفي الروبيان واغسليه بالماء، ضعي الروبيان في مصفاة للتخلص من الماء تماما.



في طبق واسع ضعي الروبيان، الملح، الفلفل والصويا صوص، قلبي الروبيان ليتشرب التتبيلة.




في طبق ضعي البيض ، الملح والفلفل الأسود، باستعمال شوكة قلبي ليختلط البيض. أضيفي الروبيان وقلبي ليتغطى بخليط البيض جيدا.



في طبق عميق أو في كيس نايلون كبير ضعي الدقيق، البقسماط، النشا والبيكنج باودر، قلبي المكونات لتختلط، ضعي الروبيان في الخليط وقلبيه جيدا ليتغطى بطبقة خفيفة.



ضعي الروبيان في صينية واسعة ضعي الصينية في البراد لمدة 30دقيقة.


في مقلاة عميقة ضعي الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا، سخني الزيت على نار متوسطة، ضعي بعض من حبات الروبيان في الزيت الساخن ( ضعي الروبيان على دفعات أثناء القلي لكي يصبح مقرمشا)  باستعمال ملعقة ذات ثقوب قلبي الروبيان باستمرار إلى أن يصبح ذهبي اللون. أخرجي الروبيان من المقلاة وضعيه على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.



الصلصة: في طبق عميق ضعي الصلصة الفرنسية، الكاتشاب، المايونيز، الصلصة الحارة والثوم، باستعمال شوكة قلبي لتختلط المكونات وتتكون صلصة ناعمة.




ضعي الروبيان في الصلصة وقلبيه ليتغطى تماما ويتشرب الصلصة، ضعيه في طبق التقديم وقدميه.



عجينة فطائر رائعة لجميع الاستعمالات


2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2 ملعقة كبيرة سكر
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
4/1 كوب زيت ذرة أو زيتون
1 كوب لبن / زبادي
2/1 كوب ماء دافئ



في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، السكر، البيكنج باودر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات.




أضيفي الزيت، الزبادي والماء وشغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن وعاء الخلاط، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.



ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بالزيت، غطي العجينة بقطعة من النايلون، ضعيها في مكان دافي لتختمر.





شكلي العجينة كما ترغبين بالحشوات المفضلة لديكي.


/

ميني بيتزا بيبيروني



العجينة:
3 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة نشا
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
4/1 1 كوب ماء دافئ
الحشو:
صلصة بيتزا / جبن موزوريلا / بيبيروني أو سلامي مدخن



في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، النشا، السكر والملح، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة متوسطة لتختلط المكونات.





أضيفي الزيت والماء، شغلي على سرعة بطيئة إلى أن تتكون عجينة متماسكة وتنفصل عن وعاء الخلاط، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة.



ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، امسحي سطح العجينة بالزيت، ضعي قطعة من النايلون على سطح العجينة، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.




على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، باستعمال النشابة ( الشوبك) افردي العجينة إلى أن تصبح بسماكة 2/1 سنتيمتر، باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة قطي العجينة إلى دوائر.


ضعي دوائر العجينة في صينية قصيرة الحافة، امسحي سطح العجينة بالصلصة وزعي الجبن ثم شرائح البيبيروني، دعي الفائر ترتاح لمدة 10دقائق.




سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، اخبزي الفطائر لمدة 15دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.



يمكنك تطبق الوصفة بعمل بيتزا كبيرة.