إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 30 يونيو 2015

فطائر الدجاج والزيتون




مقادير العجينة:
4/3 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة أوريجانو
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 كوب ماء دافئ
الحشوة:
3 صدور دجاج فيلية مسلوق ومفتت
4/1 كوب زيتون أسود مفروم
4/1 كوب مخلل خيار مفروم
4/1 كوب جبن موزوريلا مبروش
1 ملعقة كبيرة سماق
2/1 كوب مايونيز
للتلميع:
1 حبة صفار بيض
2/1 ملعقة صغيرة خل

العجينة:
في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الخميرة، البيكنج باودر، الملح، الحليب والأوريجانو، ثبتي مضرب العجين وشغلي لبضع ثواني لتختلط المكونات.
أضيفي الزيت والماء وشغلي على سرعة بطيئة لتتكونعجينة ناعمة، أضيفي مزيد من الدقيق إذا كانت العجينة لينة واعجني لبضع دقائق.
ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت امسحي سطح العجينة بالزيت، غطي العجينة بقطعة من النايلون، ضعي الطبق في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
قطعي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم غطي كرات العجينة بقطعة من النايلون دعيها ترتاح لمدة 10 دقائق.
الحشوة: في طبق عميق ضعي الدجاج، الزيتون، المخلل، الجبن، السماق والمايونيز باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط.
لتشكيل الفطائر: سخني الفرن لدرجة حرارة 190م، أحضري صينية قصير الحافة، امسحيها بالزيت.
على سطح مرشوش بالدقيق افردي كرة من العجينة باستعمال النشابة( الشوبك) لتصبح رقيقة.
باستعمال سكين اعملي عدة خطوط على طرف العجينة دون قطعها. 
ضعي بعض من الحشوة على الطرف الغير مقطوع.
لفي العجينة على الحشو لتصلي إلى الجهة المقطوعة ويتشكل لديكي رول مخطط.
ضعي الفطائر في الصينية امسحي سطح الفطائر بخليط البيض. اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق.
اخبزي الفطائر لمدة 15 دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي الفطائر من الفرن ضعي فوطة مطبخ على الفطائر دعيها لمدة 5دقائق ثم قدميها.
خليط التلميع: في كوب مكيال أو طبق ضعي البيض والخل باستعمال فرشاة صغيرة قلبي ليختلط البيض.















الأربعاء، 24 يونيو 2015

دونت محشي بالكاسترد



مقادير العجينة:
1 كوب حليب دافئ
4/1 كوب زبدة مذابة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1 حبة بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
مقادير الكاسترد:
2 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاسترد
للتغطية: سكر الكاسترد أو سكر ناعم الحبيبات





















1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الحليب،الزبدة،الخميرة،البيض والفانيليا ثبتي مضرب العجين وشغلي لتختلط المكونات. 
2. في طبق ضعي الدقيق،البيكنج باودر والملح وقلبي ليختلط.أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الحليب وشغلي لتتكون عجينة ناعمة.
3. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت غطي العجينة بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ ليتضاعف حجمها. 
4. قطعي العجينة إلى قطع متساوية وشكليها إلى كرات ضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق أو مدهونة بالزيت.غطي الكرات بقطعة من النايلون ضعيها في مكان دافئ لمدة ساعة.
5. اقلي  الدونت في زيت غزير وساخن إلى أن تصبح ذهبية اللون.انقليها على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض.
6. في طبق عميق ضعي السكر ضعي الدونت في السكر وقلبيها لتتغطى تماما.
7. الكاسترد: في قدر ضعي الحليب،السكر وبودرة الكاسترد باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي ليختلط ضعي القدر على نار متوسطة باستعمال ملعقة خشبية قلبي باستمرار إلى أن يتماسك.غطي الكاسترد بقطعة من النايلون دعيه جانبا ليبرد تماما. 
8. باستعمال سكين اقطعي الدونت إلى نصفين واحشيه بالكاسترد وقدميه. 


معكرونة بالزيتون والمشروم




المقادير:
1 كيس معكرونة
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة متوسطة بصل مفروم
3 قطعة صدور دجاج فيلية مكعبات 
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كوب مشروم مفروم
2/1 كوب زيتون أخضر مفروم
مقادير البشاميل:
4 كوب حليب
4 ملعقة كبيرة زبدة
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبروش
1 كوب قيمر / قشطة
1 كوب جبن موزوريلا 

































1. في مقلاة واسعة سخني الزبدة والزيت أضيفي البصل وقلبي ليذبل. 
2. أضيفي الدجاج وقلبي ليتغير لونه وينضج.
3. أضيفي الملح والفلفل وقلبي ليختلط.
4. أضيفي المشروم والزيتون وقلبي لدقيقتين.
5. البشاميل: في قدر ضعي الزبدة والدقيق باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي لمدة دقيقة أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر أضيفي الملح،الفلفل وجوزة الطيب وقلبي إلى أن يتماسك. 
6. لسلق المعكرونة: في قدر واسع ضعي كمية وفيرة من الماء ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء أضيفي ملعقة كبيرة من الزيت وملعقة كبيرة من الملح.أضيفي المعكرونة وقلبي دعي المعكرونة تطهى لمدة 7 دقائق.صفي المعكرونة من ماء السلق.
7. سخني الفرن لدرجة حرارة 180م.أحضري  صينية أوطبق فرن مناسب ادهني بالزبدة.
8. ضعي المعكرونة على البشاميل وقلبيها جيدا.وزعي نصف كمية المعكرونة في الطبق وزعي خليط الدجاج ثم بقية المعكرونة وزعي القيمر ثم الجبن. ضعي الطبق في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن يصبح سطح المعكرونة ذهبي اللون.