إجمالي مرات مشاهدة الصفحة

الثلاثاء، 29 أبريل 2014

عجينة السكر

المقادير : تكفي لتغطية تورتة مقاس 9 بوصة 
1 ملعقة صغيرة جيلاتين سادة
2 ملعقة كبيرة عسل
2 ملعقة كبيرة ماء
3 كوب سكر ناعم بودرة منخول
لتلوين عجينة السكر : ألوان طعام 
لفرد عجينة السكر : نشا 




 1. في قدر ضعي الجيلاتين ، العسل والماء ضعي القدر على نار هادئة وقلبي لتذوب المكونات فقط دون أن تغلي . ابعدي القدر عن النار .




2. أضيفي السكر بالتدريج وقلبي المكونات لتحصلي على عجينة سكر ناعمة ومتماسكة . ( يمكنك عجنها بواسطة اليد ) . 





3. على سطح مرشوش بالنشا ضعي عجينة السكر رشي سطح العجينة بقليل من النشا . افرديها بواسطة النشابة ( الشوبك ) بسماكة 2/1 سنتيمتر . استعمليها لتزيين الكيك والتورتات . ( يمكنك استعمال بعض من قطرات لون الطعام لتلوين عجينة السكر ) .


السبت، 19 أبريل 2014

عجة جبن فالبريسو بالزعتر

المقادير : تكفي 4 أشخاص
4 حبة كبيرة بيض
4/1 كوب حليب أو كريمة سائلة
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
200 جرام جبن فالبريسو بالزعتر
4/1 كوب زيت زيتون 







1. في طبق عميق ضعي البيض ، الحليب والفلفل الأسود . باستعمال مضرب شبك يدوي اخفقي البيض والحليب إلى أن يصبح قوامه رغوي . 




2. في مقلاة واسعة سخني الزيت ( يجب أن تكون المقلاة غير لاصقة )  . أضيفي خليط البيض دعي البيض إلى أن يتماسك ، حركي المقلاة يمينا ويسارا إلى أن ينضج البيض تماما . 


3. وزعي الجبن على سطح البيض . دعيه لمدة دقيقة إلى أن يذوب الجبن . ابعدي المقلاة عن النار . 


4. اثني أطراف العجة دعيها في المقلاة قليلا ليذوب الجبن تماما . 




5. ضعي العجة في طبق التقديم وقدميها ساخنة أو دافئة . 

ملاحظة : يمكنك استعمال أي نوع جبن متوفر لديكي مع إضافة الأعشاب التي ترغبين وإضافة الملح حسب ملوحة الجبن . 


بطاطس على الطريقة المكسيكية

المقادير : تكفي 4 أشخاص
6 حبة متوسطة بطاطس مقشرة مقطعة مكعبات متوسطة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة زبدة
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2 حبة متوسطة طماطم مقشرة مفرومة
2/1 كوب ماء
2/1 كوب جبن شيدر مبروش
2/1 كوب جبن بارميزان مبروش
2/1 كوب كزبرة مفرومة





1. في قدر متوسط الحجم ضعي كمية وفيرة من الماء أضيفي 1 ملعقة صغيرة من الملح . ضعي القدر على نار قوية إلى أن يغلي الماء . أضيفي البطاطس دعي الماء يغلي مرة أخرى . خففي النار دعي البطاطس تطهى لمدة 10 دقائق . صفي البطاطس من الماء جيدا .




2.ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن ، سخني الفرن لدرجة حرارة 180م . أحضري طبق فرن مقاس 10 بوصة أو طبق متوسط الحجم . في مقلاة واسعة سخني الزيت والزبدة . أضيفي البطاطس ، الثوم ، الملح ، الفلفل والشطة . قلبي بخفة  لمدة 5 دقائق إلى أن تصبح البطاطس ذهبية اللون . 



3. أضيفي الطماطم وقلبي لمدة دقيقتين . 




4. ضعي خليط البطاطس في طبق الفرن صبي الماء في الطبق مباشرة . وزعي الجبن على البطاطس . ضعي الطبق في الفرن لمدة 20 دقيقة إلى أن يتحمر سطح البطاطس ويذوب الجبن . 




5. أخرجي الطبق من الفرن وزعي الكزبرة  وقدمي البطاطس ساخنة أو دافئة . 


سلطة الجرجير

المقادير : تكفي 4 أشخاص
2 حزمة أوراق جرجير
2 حبة متوسطة خيار مقطع شرائح
2 حبة متوسطة طماطم مقطع مكعبات 
1 حبة صغيرة بصل مقطع جوانح
10 حبة زيتون أسود منزوع النوى
الصلصة :
 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4/1 كوب عصير ليمون
1 ملعقة صغيرة سماق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود


1. في طبق التقديم ضعي الجرجير ، الخيار ، الطماطم ، البصل والزيتون .



2. الصلصة : في طبق عميق ضعي الزيت ، الليمون ، السماق ، الملح والفلفل . باستعمال شوكة قلبي المكونات لتختلط . 



3. وزعي الصلصة على السلطة وقدميها مباشرة .